首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布调整后《济南市历城区区级行政审批事项目录》的通知 ·济南市历城区人民政府关于衔接落实济政字〔2017〕30号等文件调整部分区级行政权力事项的通知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告
当前位置: 首页学习交流
胶州市编委办“一转二落实”促公立医院改革
日期:2017-08-31   浏览量:

为减少政府对公立医院的微观管理和直接管理,胶州市编委办一转二落实实现公立医院法人自主权,大力促进公立医院改革。

 

一是加快转变政府职能。持续推进简政放权,全面梳理和公开对医院的管理服务事项,简化办事环节和手续,优化服务流程,修订三定规定,调整完善部门主要职责,合理划分部门权责边界,理顺部门职责关系;完善疾病预防控制体系,增加疾控编制,实施名科发展战略和基层中医药服务能力提升工程,成立中医医院,促进中医药事业发展。

二是落实编制人事管理自主权。下发《关于胶州市公立医院人员控制总量备案的通知》(胶编字〔201630号),根据业务水平、类型特点、床位数、门诊量等,合理确定人员控制总量数,规定公立医院在人员控制总量内制定并执行用人计划,建立动态调整机制;根据工作需要,按规定自主制定岗位设置和招聘方案,自主聘用人员,合理配置医师、护师、药师和其他专业技术人员、管理人员以及必要的后勤保障人员,对紧缺的专业人才、高层次人才可采取考察方式直接招聘。

三是落实公立医院法人治理结构。制定胶州市公立医院法人治理结构建设实施方案,制定医院章程,健全决策、执行、监督机制。公立医院理事会,依法行使重大事项决策权。实行院长负责制,院长执行理事会决策事项,负责医院日常管理工作。成立监事会,由出资人代表、外部专业人士和医护人员代表组成,负责对理事会、院长履职尽责情况进行监督。

 

 
地址:济南市历城区山大北路47号 邮编:250100 联系电话:0531-88161140
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn