首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布调整后《济南市历城区区级行政审批事项目录》的通知 ·济南市历城区人民政府关于衔接落实济政字〔2017〕30号等文件调整部分区级行政权力事项的通知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告
当前位置: 首页学习交流
滨州市编办开展机构编制实名制管理信息维护和公示提升月活动
日期:2017-08-31   浏览量:

为充分发挥信息化在机构编制管理中的基础作用,提高机构编制管理科学化、规范化、精细化水平,市编办积极开展机构编制实名制管理信息维护和公示提升月活动,进一步推进信息系统管理使用,规范实名制管理信息公示工作。

一是准确维护数据,确保信息。各部门、单位的信息系统维护管理员,对照《机构编制实名制信息数据更新维护内容》,将信息系统内本部门、单位的信息指标维护成最新状态。在对本单位数据信息维护自查的基础上,按照时间安排,分批次到市编办进行现场核对,核对情况签订《信息维护备忘录》,对不能及时维护更新的数据进行跟踪管理,确保信息系统内的数据指标不漏、不错,真实有效。

二是规范实名制公示,确保信息。各部门严格按照规定的内容和程序,在信息系统中导出本单位的在编人员实名制信息在单位内部予以张榜公示,如实公示机构编制实名制管理信息,单位自觉接受社会监督,并安排专人负责收集各方面意见和建议。对公示中发现和存在的问题,任何组织和个人都可通过“12310”举报电话或者信件、传真、电子邮件等方式向市编办反映。

三是严肃责任追究,确保工作开展。信息系统中的机构、编制、领导职数及人员信息数据作为机构编制管理、用编进人计划审核等工作的重要依据,凡信息数据维护不及时、不准确的,暂缓办理相关机构编制事项;在实名制信息维护和公示过程中弄虚作假,故意瞒报漏报信息数据的,将追究有关人员责任。

 

 
地址:济南市历城区山大北路47号 邮编:250100 联系电话:0531-88161140
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn