首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布调整后《济南市历城区区级行政审批事项目录》的通知 ·济南市历城区人民政府关于衔接落实济政字〔2017〕30号等文件调整部分区级行政权力事项的通知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告
当前位置: 首页学习交流
临朐县编办着力建设“学习型”机关
日期:2017-08-31   浏览量:

为进一步提高干部综合素质和业务能力,临朐县编办着力进行“学习型”机关建设,促使学习练兵不断迈上新台阶。

一是科学制定学习内容。围绕十八大以来党的重要方针政策及习总书记系列重要讲话精神,突出省、市、县三级编制部门重要工作安排部署,将依法治国、机构编制管理、政府职能转变和机构改革、事业单位分类及改革、行政审批制度改革等列为重点学习内容。

二是健全完善学习制度。制定周五集中学习制度,并与分散自学相结合,在全办形成浓厚的学习氛围。建立资料传阅制度,确保全办人员及时了解和领会机构编制文件精神。落实学习督查制度,定期调阅学习笔记,检查学习效果,激发了机关干部奋发学习的精神状态。

三是严肃学习纪律要求。集体学习原则上不能缺席,特殊情况不能参加需经分管领导同意;传阅资料认真学习完毕之后签字确认,并由科室复印存档;业务材料经分管领导审核后才能提交讨论学习,会后需根据点评意见进行修改,以此保证学习效果,较好地起到了以工作抓学习、以学习促工作的双赢目的。

 

 
地址:济南市历城区山大北路47号 邮编:250100 联系电话:0531-88161140
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn