首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布《历城区“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单》的公告 ·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布 “最多跑一次”事项清单的通知(济历城职能办发[2018]1号) ·关于公布“最多跑一次”事项清单的公告(济历城编办发〔2018〕6号)
当前位置: 首页通知公告
济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布 “最多跑一次”事项清单的通知(济历城职能办发[2018]1号)
日期:2018-04-28   浏览量:

 

唐王镇政府、各街道办事处、区直有关部门:

 

按照《中共济南市历城区委济南市历城区人民政府关于印发历城区贯彻落实打造“十最”政务环境助推新旧动能转换实施意见〉的通知》(济历城发[2017]52号)要求,各街镇、区直有关部门全面梳理了本单位的依申请行政权力事项、公共服务事项,分类编制了“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项目录。经区编办、区政务服务中心逐项核对,区法制办审查确定:区发改委等45个部门“零跑腿”事项224项、“只跑一次”事项487项、“你不用跑我来跑”事项38项;山大路等4个街道办事处“零跑腿”事项52项、“只跑一次”事项388项,“你不用跑我来跑”事项4项;唐王镇政府“零跑腿”事项18项、“只跑一次”事项119项,“你不用跑我来跑”事项4项;华山等9个街道办事处“零跑腿”事项153项、“只跑一次”事项918项,“你不用跑我来跑”事项36项。

 

各街镇、区直有关部门要按照审定的事项于430日前正式发文面向社会公布,公布内容包括:事项名称、事项类别、办理方式、办理地点电话、网上办理系统类型、已实施网上办理或 app 办理事项的有关网址、微信公众号名称、“你不用跑我来跑事项”的承办机构和联系电话等内容,同时要在本单位公开栏、政务服务大厅、门户网站、政府门户网站信息公开栏目等公布事项情况。请各单位于510前将本单位发文文件向区职能办备案。

 

各街镇、区直有关部门要进一步简化办事要件材料,优化办事流程,压减办事时间,让企业群众办事更加便捷。

 

 

 

附件:

 

《历城区“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单》

 

 

 

                 区推进政府职能转变领导小组办公室

 

                  2018428

 

 

 

 
附件下载: 历城区“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单.zip