首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布《历城区“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单》的公告 ·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布 “最多跑一次”事项清单的通知(济历城职能办发[2018]1号) ·关于公布“最多跑一次”事项清单的公告(济历城编办发〔2018〕6号)
当前位置: 首页通知公告
关于公布《历城区区级部门(单位)随机抽查事项清单》的公告
日期:2017-05-31   浏览量:

根据省政府办公厅《关于印发山东省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(鲁政办字〔2016214号)和市、区政府相关工作部署要求,我区区级30个具有行政执法主体资格的部门(单位)报送随机抽查事项164项,形成《济南市历城区区级部门(单位)随机抽查事项清单》,现予以公布。

建立“双随机、一公开”制度是深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措。各部门(单位)要加强对“双随机、一公开”监管工作的指导和督查,健全工作机制,切实把“双随机、一公开”监管工作落到实处。要创新管理方式,规范市场执法行为,着力解决群众反映强烈的突出问题,保障企业合法权益,切实减轻企业负担,强化市场主体自律和社会监督,提高监管效能,激发市场活力。区级随机抽查事项清单实行动态管理,各部门(单位)要根据法律、法规的颁布、修订、废止以及部门(单位)职能变化情况,结合执法检查工作实际,及时调整完善清单并向社会公布,同时报区职能办备案。

附件:济南市历城区区级部门(单位)随机抽查事项清单.rar

 

济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室

                                                  2017年5月30                                          

 

 
附件下载: 济南市历城区区级部门(单位)随机抽查事项清单.rar