首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布调整后《济南市历城区区级行政审批事项目录》的通知 ·济南市历城区人民政府关于衔接落实济政字〔2017〕30号等文件调整部分区级行政权力事项的通知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告
当前位置: 首页编制管理
济南市历城区编办“三个坚持”抓好行政审批业务手册和服务指南动态修订工作
日期:2017-08-30   浏览量:

2015年历城区开展行政审批事项业务手册和服务指南编制工作以来,各部门编制的手册和指南本着依法依规、公开透明、便民高效的原则呈现在群众面前,对解决办事难问题有很大帮助,真正让群众对简政放权有了更深切的“体验感”。随着近年多项审批权限陆续下放和办事依据变化更新,为进一步适应当前工作需求,提高行政效能,真正将“作风健设年”要求落到实处,历城编办联和历城区政务中心“三个坚持”着力做好行政审批事项业务手册和服务指南动态修订工作。

一是坚持内容修订要与工作实际相一致的原则。在开展修订工作过程中,与部门反复沟通,提供规范样本,统一规范要素,多次修改完善,确保业务手册和服务指南既符合省市区工作要求,又契合实际工作情况。

二是坚持 “全面修订,不留死角”的原则。要求各部门要逐项确认,逐项梳理,按照“程序法定,流程简便”的要求,优化运行流程,明确每一个事项的办理主体、条件、程序、期限和监督渠道等内容。

三是坚持对业务手册和服务指南修订工作的组织领导。充分发挥区推进政府职能转变领导小组办公室协调作用,要求各部门要高度重视、专人负责,按时限要求、按计划完成修订工作。

 

 
地址:济南市历城区山大北路47号 邮编:250100 联系电话:0531-88161140
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn