首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布《历城区“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单》的公告 ·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布 “最多跑一次”事项清单的通知(济历城职能办发[2018]1号) ·关于公布“最多跑一次”事项清单的公告(济历城编办发〔2018〕6号)
当前位置: 首页编制管理
济南市历城区公布首批 “最多跑一趟”办事清单
日期:2017-08-30   浏览量:

 

为积极落实84日全省深化“放管服”改革电视电话会议和《省委办公厅省政府办公厅<关于深化“放管服”改革进一步优化政务环境的意见>》(鲁办发[2017]32号)文件要求,济南市历城区不等不靠,立即开始对本区行政审批和公共服务即办事项及其他事项的梳理工作,并于89日向社会各界公布了历城区第一批“最多跑一趟”办事清单,涉及13个窗口26项审批服务事项。这意味着群众、企业办理这些事项时,只要在申请材料齐全、符合法定要求的情况下,一次就可把事情办理完毕,实现“当场受理、当场办理、当场发证”。

下一步历城区将着手建立相应的问责机制,严防审批“瘦身”反弹,以督查主体、责任明确托起常态化督促机制,对承诺的清单而无法兑现的,进行问责跟踪,使“最多跑一趟”制度改革持续向纵深推进,并将继续分批次推行“只跑一次”审批服务,争取成熟一批,公布一批。