首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布调整后《济南市历城区区级行政审批事项目录》的通知 ·济南市历城区人民政府关于衔接落实济政字〔2017〕30号等文件调整部分区级行政权力事项的通知 ·关于征集区属实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告
当前位置: 首页编制管理
济南市历城区编办四措并举推进党政群机关统一社会信用代码管理常态化
日期:2017-08-30   浏览量:

自启动统一社会信用代码制度以来,济南市历城区编办扎实做好党政群机关统一社会信用代码(以下简称统一代码)初领、变更、注销、补证、换证等业务工作,四措并举,逐步推进实现统一代码管理常态化。

一是加强组织领导。历城区编办充分认识统一代码制度改革的重要意义,明确责任科室、分管领导和具体责任人员,切实做好党政群机关统一社会信用代码制度改革和赋码发证及相关管理工作。

二是强化政策学习。组织工作人员认真学习国家事业单位登记管理局印发的《机关群团统一社会信用代码赋码工作有关问题办理意见》等相关政策,进一步明确统一代码赋码范围、规范信息刊载要求,分类设定证书有效期。

三是严格工作规范。规范统一代码相关业务办理流程,制发了《济南市历城区政群机关统一代码服务指南》,理顺细化统一代码证书初领、变更、补领、换领和注销等业务具体操作步骤,并规范提报材料内容及格式;确定两个审核步骤,通过受理、审核两道网上关卡和纸质材料复核,严把“材料完整关”、“内容真实关”、“履职合法关”,为严格全区党政群机关统一社会信用代码管理做好保障。

四是注重动态管理。建立动态监管联动配合机制,与组织人事部门、编办机构编制科室联动配合,第一时间获取各党政群机关领导干部调整、机构设置变化等变更信息,督促各部门在相关信息发生变更、证书损坏丢失或单位机构撤销时,及时进行相应的网上业务申请,不等不靠,确保实时信息准确,实现对各《党政群机关统一社会信用代码证》有关信息进行动态监管。

 

 
地址:济南市历城区山大北路47号 邮编:250100 联系电话:0531-88161140
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn