首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布《历城区“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单》的公告 ·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布 “最多跑一次”事项清单的通知(济历城职能办发[2018]1号) ·关于公布“最多跑一次”事项清单的公告(济历城编办发〔2018〕6号)
当前位置: 首页信息动态
济南市历城区编办扎实做好2017年度中文域名注册续费工作
日期:2017-11-10   浏览量:

为做好2017年度中文域名注册续费工作,济南市历城区编办认真落实上级的部署要求,立足本区实际情况,三措并举不断提升此项工作的动态化、规范化管理水平。

一是梳理注册情况。结合机构编制统计数据,对已注册的域名进行梳理,形成梳理汇总表。对域名注册单位的更名、撤并、整合等变化情况做到底数清、情况明,对新增未申请标识的单位进行重点指导,集中收集材料完成注册流程,从而实现域名与机构同步调整,为完成本年度中文域名目标任务打下坚实基础。

二是经费落实到位。通过与中央编办工作人员进行沟通,仔细了解域名续费有关注意事项,明确专人负责,实行统一缴费,利用政务和公益机构域名注册管理系统申请预开域名运行费发票。由财政预算统一支付全区域名运行费用,做到专款专用,为网上名称管理工作长期、有效、持续开展提供有力保障。

三是完成域名注册续费。域名运行费用汇帐成功后,历城区编办工作人员及时与中央编办联系核实款项到位情况,着手进行续费工作。统一按1年运行时限对续费域名进行批量充值,有效地提高了工作效率。