首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于公布《历城区“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单》的公告 ·济南市历城区推进政府职能转变领导小组办公室关于公布 “最多跑一次”事项清单的通知(济历城职能办发[2018]1号) ·关于公布“最多跑一次”事项清单的公告(济历城编办发〔2018〕6号)
当前位置: 首页信息动态
济南市历城区编办打好“四张牌”推进四季度工作全面开展
日期:2017-11-10   浏览量:

近日,济南市历城区编办以学习贯彻党的十九大精神为主线,主动作为、勇于攻坚,打好“四张牌”推进四季度工作全面开展

一、打好“学习”牌

历城区编办把学习贯彻党的十九大精神作为当前一段时期内的首要政治任务来抓,切实在学懂弄通做实上下功夫。一是制定学习计划,确定每周半天时间学习十九大报告及相关内容。二是创新学习形式,采取全文通读报告内容、组织收看宣讲会、与主题党日活动相结合等形式确保学深学透、入脑入心。

二、打好“稳妥”牌

历城区编办密切关注中央和省、市关于行政管理体制改革、事业单位分类改革及综合执法体制改革等各领域重点改革任务的安排部署,积极做好前期调研和方案储备工作,结合实际、适时推进,实现改革与稳定的双赢目标。

三、打好“创新”牌

党的十九大报告中对“深化行政管理体制改革”“统筹使用编制资源”等机构编制工作提出了新的标准和要求,济南市“453”体系建设和历城区的“115”总体工作目标都对机构编制部门提出了新的要求,历城区编办将创新发展思路,围绕中心、服务大局,做到贴得紧、跟得住、顶得上,不断提升站位格局、下沉工作重心、延伸管理服务,围绕保障经济社会发展精准发力,提高机构编制保障的科学性和有效性。

四、打好“总结”牌

一是各科室认真对标年初制定的工作目标,逐项对照,对未完成的工作任务及时调度、跟踪督办。二是深入研究分析2016年考核责任指标,找出主要问题和薄弱环节,做好2017年考核准备。三是认真对接市编办及区委区政府安排的工作任务,进行科学谋划,立足职能、不折不扣抓好贯彻落实。